Это интересно

Природные антибиотики в зеркале диалектического материализма


Из истории медицины:
2000 год до нашей эры: - Заболел - Съешь корешок.
1000 год нашей эры: - Корешки - это язычество. Молись.
1850 год: - Молитва это предрассудки. Выпей эту микстуру.
1940 год: - Микстура это яд. Прими эти таблетки.
1985 год: - Таблетки не действуют. Возьми эти антибиотики.
2000 год: - Антибиотики искусственного происхождения не эффективны. Съешь корешок.


       



       






1. История медицины
2. Медицина сегодня
3. Пенициллин
4. Природные антибиотики


История медицины


Древние люди обладали хорошим естественным иммунитетом. Все, с плохим иммунитетом – еще в младенчестве начинали умирать. Дожил хотя бы до 14 лет, в крови не лимфоциты – а «тренированные спецназовцы», любого патогенного микроорганизма «валили» насмерть, потому как рассчитывать им больше не на кого и не на что. А уж кишечную палочку в своем организме естественный иммунитет держал в 'ежовых рукавицах', пили не кипяченую воду из любых источников.

При средневековом уровне медицины, даже из тех раненых, кому местный доктор, окончивший Сорбонну или еще какой-либо университет, усердно коровий навоз в разорванный живот втирает, кто-то нет-нет - да и выживет. Если больной очень хотел жить – медицина была бессильна. И это при том, что у древних людей естественный иммунитет снижен - из-за хронического авитаминоза и недоедания, но, парадокс, выживали.

Век «просвещения». Примерно с 16-17 века и по начало 19-го, умирать больные стали больше. Многие европейские врачи принципиально не мыли рук (с точки зрения науки того времени это просто мракобесие), не говоря о том, чтобы инструменты над огнем прожечь (явное шаманство), не обезболивали операции (боль помогает излечить болезнь), ампутировали конечности при первой возможности, а просто зашить рану - надо ниточку сначала хорошо обслюнявить, и лучше - между зубами пропустить, закармливали лекарствами с высоким содержанием ртути (возможно и царя Ивана IV подобные врачи и залечили, в его останках найдено просто огромное содержание ртути). И кровопускания, кровопускания, и еще раз кровопускания, отводят 'дурную' кровь, ослабляя и так уже ослабленный организм. Так что при заболевании или не дай бог ранении лучше быстро делать ноги, лишь бы не попасть в руки докторам с древним, но высшим медицинским европейским образованием. (чем то сегодняшнюю ситуацию с медициной в Кирове напоминает?). 

Медицина сегодня

Возможности медицины беспредельны. Ограничено количество пациентов...




Сегодня мы привыкли к тому, что медицина – всесильна. Легко исцеляются любые инфекционные заболевания. 'Умер от аппендицита' (пневмонии, пиелонефрита, дизентерии) в начале 21 века звучит не правдоподобно. Как??! Разве от этого теперь умирают?

Иммунитет у современного человека 21 века, снижен - загрязнение окружающей среды, неправильное питание, сидячий образ жизни. Естественная защита организма человека ослабла. Антибиотики. Устойчивость микроорганизмов к антибиотикам - это, к сожалению, не миф - а реально существующий эффект. Как человек использовал первый антибиотик (пенициллин), так началось и приспособление к нему микроорганизмов.


Пенициллин

— Доктор! Я никак не могу сходить в туалет!
— Главное-оптимизм! Не можете в туалет - сходите в театр


       


В фильмах, книгах, воспоминаниях врачей начало использования антибиотиков было волшебным временем, один укол, инъекцией в 50-100 000 действующих единиц пенициллина гарантированно лечил пневмония, газовую гангрену и т. д. В истории человечества был непродолжительный период времени, практически, жизнь одного поколения (с благословенного врачами времени - с 40-х годов по 2000 год), когда с помощью антибиотиков смертность от инфекционных заболеваний резко - в разы, сократилась (хотя до конца все равно не исчезла). Прошло всего несколько лет - и для излечения дозу антибиотиков стало необходимым увеличивать: 400...., 500 тысяч, миллион действующих единиц...В 80-е годы уже назначалось - по миллиону (а то и два!) через четыре часа, шесть-двенадцать миллионов в сутки. Это если антибиотик вообще помогал! Микробы «научились» вырабатывать фермент пенициллиназу - им они разрушали смертельный для них антибиотик пенициллин. Пенициллин стал не эффективен, ученые разработали другой антибиотик - оксациллин, микробы и к нему приспособились. Так и пошло - ампициллин, цефазолин и список можно продолжать и продолжать. Разработка нового антибиотика стоила все дороже, а микроорганизмы все равно к ним приспосабливались. Каждый новый антибиотик сначала хорошо работает - чувствительность к нему большинства микроорганизмов остается высокой - около 90% болезнетворных микробов при воздействии на них нового антибиотика погибают. Но к каждому новому препарату микробы приспосабливаются (мутируют) все быстрее, увеличивая смертность от пневмонии, перитонита, гнойного пиелонефрита, вызванных микроорганизмами, нечувствительными к новому антибиотику.

По сведениям из Интернет: в какой-то стране Латинской Америке законодательно было введено положение, приравнивавшее употребление, а равно ввоз и сбыт в стране пенициллина - к наркотикам. Его вообще в стране не было. Результат: спустя несколько лет чувствительность микроорганизмов к пенициллину во всей стране снова восстанавливалась до уровня тех самых '40-х благословенных'. Обычные, не мутировавшие микроорганизмы быстро вытеснили мутантов, но сами не имели защиты от антибиотиков. Ослабленной, хоть и умеющей разлагать пенициллин "нашей" микрофлоре не выдержать конкуренции с "дикой".          

Значит при применении простейших антибиотиков в небольших дозах – гарантированно излечение, и снова приспособление микроорганизмов к антибиотикам. 


Природные антибиотики

Каждый вечер Штирлиц принимал антибиотики. Он хотел убить в себе фашистскую заразу!

       


Есть доступная альтернатива – природные антибиотики. Например: уникальный природный антибиотик эликсир Шуан Хуа Бао. Можно использовать в качестве средства монотерапии без сочетания с классическими антибиотиками для лечения большинства воспалительных заболеваний. Обладает не только антибактериальными свойствами, но и противовирусной активностью; оказывает противовоспалительное действие. Действует на вирусы гриппа, другие вирусы, вызывающие респираторные инфекции; вирусы клещевого энцефалита, вирусы паротита, герпеса; на стафилококки, стрептококки, энтеробактерии, сальмонеллы, протей и др. Не вызывает дисбактериоза, не имеет побочного действия и возрастных ограничений. Кроме того, если препарат использовать в острой фазе болезни, в восстановительном периоде не возникает астенический синдром (слабость, пониженная работоспособность, потливость при незначительной физической нагрузке).

Природные антибиотики, для человечества, не смогут заменить синтетические, но вполне способны уберечь нас от многих осложнений, привычных инфекций, помочь организму быстрее справиться с болезнями, не подавляя при этом полезную микрофлору. В отличие от искусственных препаратов, что убивают не только вредоносные, но и полезные бактерии в организме, нарушая работу иммунной системы, натуральные антибиотики имеют минимум побочных эффектов и противопоказаний. Они просты в применении и доступны каждому. Большой плюс: применение природных антибиотиков оставляет у Вас в запасе еще один шанс выжить.

Берегите себя и будьте здоровы, счастливы и богаты!




Тоже интересно 

Роль антибиотиков 

У современного человека возможность выжить с аппендицитом, но совсем без антибиотиков, выше, чем у древнего человека, но с антибиотиком. Смертность от наших, 'измененных' антибиотиками микроорганизмов-мутантов, будет ниже, чем от таких же 'диких' (до антибиотиковых) штаммов.

Ничего не дается в этом мире 'за так' - и для микроорганизмов. «Научившись» выживать в условиях 'антибиотикового прессинга' им пришлось пожертвовать чем -то тоже очень важным. За то, что у микроорганизмов повысилась сопротивляемость к антибиотикам - придется 'отдать' способность размножаться быстрее - делиться, скажем, не раз в 30 минут, а в 40, или реже - значит, концентрация микроорганизмов в организме человека будет нарастать медленнее. За способность выживать в условиях другого антибиотика, действующего на клеточную стенку, - придется 'сделать' эту стенку тонкой и непрочной. Современный микроб более нежизнеспособный, и менее вредоносный чем в ДО АНТИБИОТИКОВУЮ эру, и вырабатывает меньше токсинов.

Получив устойчивость к антибиотикам, микроорганизм всегда жертвует чем-то. Это микроорганизмы-мутанты. А мутанты - только в фантастических фильмах свирепые и жизнеспособные. В реальности - мутант слабее и менее жизнеспособен, чем первоначальный вид. В обычной жизни, без давления - мутант уступает в равной конкуренции обычным же видам, будь то хоть рыба, начавшая, не пойми с чего, растить ноги вместо плавников, или микроб с защитой от антибиотиков.



Что это значит? 

Наша судьба зависит от наличия у нас, антибиотиков и их дальнейшего прогресса. И этот факт уже не изменить. Есть особо опасные инфекции: чума, оспа и холера и т.д., это - одни из самых страшных «бичей» человечества. Во времена средневековья эти болезни опустошали целые города и страны. Сейчас большинству людей известно, что мытьё рук, кипячение воды и термическая обработка продуктов предотвращают заболевания. К счастью есть прививки, есть антибиотики это надежный щит, и он у нас есть. В настоящее время антибиотики лечат практически от чего угодно. И применяем мы антибиотики по любому случаю. А вот это уже не есть хорошо.


Назад в раздел